5 идей для праздничных мясных закусок

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Стремительное похолодание намекает, что скоро нас ждет череда новогодних праздников. Это значит, что без гостей и угощений не обойтись. Мясные закуски – беспроигрышное решение для праздничного стола: их многие любят, они действительно оригинальные и довольно простые в приготовлении. Убедитесь в этом сами, воплотив одну из наших идей.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Антипасто (или антипасти) – так итальянцы называют закуски, а само слово означает «перед едой» и существует уже давно. Мясная тарелка – типичное итальянское блюдо, которое подается на стол сразу к приходу гостей.

Возьмите мясные продукты разной текстуры: салями, сырокопченые шейку или балык, прошутто и мортаделлу. Не забудьте и о традиционных российских мясных деликатесах, например шинке «Пряной» от бренда «ИНЕЙ». Это сочный копчено-вареный продукт, приготовленный из отборного свиного окорока по-домашнему. Насыщенный мясной вкус обыгран нотками мускатного ореха, черного и белого перцев. Красиво разложите мясные ломтики на большой тарелке, украсьте зеленью, оливками и соленьями.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фаршированные вареные яйца – идеальная закуска для любого мероприятия. Вы можете экспериментировать с соусом: взять майонез, добавить немного горчицы или выбрать тартар. Также можно проявить фантазию при подаче, например, выложить яйца на подушку из салатных листьев с половинками помидоров черри. Неизменным останется только одно – размятый желток, смешанный с мелко нарезанной шинкой «Пряной» и обрамленный нежной чашей из белка.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Этот вариант итальянского блюда обычно подают на большом серебряном подносе. Идея простая: из мясных деликатесов крутим рулетики, украшаем яркими овощами и нанизываем на специальные шпажки. Особенно вкусно получается, если рулетики начинить смесью из тертого сыра, орехов и рубленой зелени.

В этом блюде будет особенно выигрышно смотреться упругая, ароматная и уже аккуратно нарезанная шинка «Пряная» от бренда «ИНЕЙ». Сочетание цветов и текстур гарантированно вызовет у ваших гостей визуальный и гастрономический восторг.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Если вечеринка случилась спонтанно, то вас выручит эта оригинальная горячая закуска. Берете упаковку мясного деликатеса, например шинку «Пряную» от бренда «ИНЕЙ», нарезаете ломтики тонкой соломкой и добавляете его в вафельное тесто (туда еще можно добавить немного шпината) и заливаете его в вафельницу. Через 5–10 минут ваши гости уплетают за обе щеки сытные вафли. Кстати, их можно подавать с соусом или овощами.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сегодня практически ни один закусочный стол не обходится без брускетт, и это прекрасно! Наконец-то закончились времена скромных бутербродов с сыром.

Приготовить эти миниатюрные и эффектные угощения довольно просто. Вам нужно лишь сделать гренки. Не поленитесь натереть их чесноком – так будет вкуснее. Мелко нарежьте любимый мясной деликатес (это как раз могут быть ломтики шинки «Пряной» от бренда «ИНЕЙ») и припустите их на горячей сковороде. Положите румяные мясные кусочки на гренки и не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами

Мясные закуски с фруктами, сыром, зеленью и орехами идеально подойдут для любого случая и удовлетворят самых взыскательных гурманов. Такие закусочные блюда прекрасно смотрятся и на фуршетном столе, и на традиционном. Виды мясных закусок включают горячие или холодные варианты, а подавать их можно на большом подносе или отдельных тарелках - подача зависит от ваших предпочтений и возможностей. На приготовление любой представленной в нашей подборке закуски уйдет не более 20 минут - приятный бонус!

Мясной холодец

Мясной холодец – одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить. На самом же деле ничего невероятно сложного в мясном холодце нет. Особенно, если у вас под рукой хороший, проверенный рецепт с подробным описанием каждого шага. Именно такую инструкцию мы даем ниже и надеемся, чтос этого дня холодец станет вашим фирменным праздничным блюдом!

Простые и быстрые мясные закуски

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – три рецепта закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Два из них готовятся в духовке, а один и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru