Выпить, закусить и поплавать: в Петербурге открывается новый гастрохаб

Ангелина Кравченко
27 апреля 2023 г.

В середине мая в Петербурге открывается гастрохаб и речной вокзал «Фонтанка - 69». На набережной Фонтанки гостей будут ждать виннное и стрифуд кафе, рюмочные и другие интересные заведения. До или после гастрономических удовольствий можно прокатиться по каналам на кораблике.

Что вас ждет в новом гастропространстве Питера

Рюмочная "Чижик"

Первым уже в конце апреля откроется водочный бар «Чижик». Здесь можно будет попробовать множество чистых крепких алкогольных напитков, настойки, разнообразные закуски, фирменный беляш. Пищу духовную тоже обещают.. Например, инсталляцию-посвящение художнику Александру Бродскому, одобрение Льва Яковлевича Лурье, графические изыскания Андрея Шелютто, возможность попасть в историю заведения через кадр фотографа Ивана Митревича.

Винное кафе "Собутыльники"

В мае откроет свои двери винное кафе «Собутыльники». Вино и прочие напитки гостям будут предлагаться бутылками и кувшинами в неограниченных количествах под еду без лишних хитростей. На стенах ресторации вы обнаружите свежие фотографии известнейших из собутыльников обеих столиц, выполненные Тимуром Тургуновым.

Рюмочная-кондитерская "Нарядная"

Нео-ларёк «Нарядная» - сладкая рюмочная-кондитерская для красивых и модных девушек и всех, кто ими интересуется. Наливки, шампанское, мороженое, много десертов и немного простой итальянской кухни – все можно употребить на месте или забрать с собой.

Цветочный бар Bar De Flore

Здесь гостям предложат не только букеты, но смешанные напитки от коктейльного бара «Кабинет».

Street-Food ChiefTable "На Раздаче"

Совместный проект с ресторанной премией WHERETOEAT Russia. Гостей ждут еженедельные гастрономические гастроли звёздных шеф-поваров из всероссийского рейтинга премии. Угощать будут блюдами стрит-фуда в авторском исполнении. Откроет сезон уличной еды 21 мая Владимир Чистяков, шеф Rocky 2, Folk и Grace Bistro.

Режим работы гастрохаба Фонтанка – 69: круглосуточно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru