Пасха в стиле «тяжелого» люкса, что приготовили к празднику известные бренды

Ангелина Кравченко
15 апреля 2023 г.

Пасхальные яйца могут быть не только вареными, а платья можно не только носить, но и есть – известные люксовые бренды со всей серьезностью подошли в подготовке к одному из главных христианских праздников.

Louis Vuitton и шоколадная фабрика LV Dream представили пасхальную коллекцию шоколадных яиц. Разработанная известным французским шеф-кондитером Максимом Фредериком, вдохновленным модными кодами Louis Vuitton, капсула состоит из шоколадных конфет, которые упакованы в коробки с эмблемой Дома. Яйца, украшенные фирменной монограммой LV, сочетают в себе различные виды начинок из джандуйи - шоколада с добавлением орехового масла – и наполнены ароматной карамелью.

Шоколадные яйца от Louis Vuitton украшены фирменной монограммой Дома

Кстати, пасхальные яйца от LV купили некоторые российские селебрети. А поклонница бренда Яна Рудковская приобрела не только фирменные шоколадные яйца, но и съедобный талисман бренда - льва Петулу, изготовленного кондитером в стилистике яичной коллекции из смеси темного и молочного шоколада с карамелизированным фундуком.

Оригинальные сладости к Пасхе выпустил Dior. Французский Дом моды продолжил свою рождественскую традицию и представил пасхальную коллекцию платьев от Диор, на этот раз – шоколадных. Изящные точеные силуэты выполнены из белого и черного шоколада и упакованы, как настоящее произведение искусства, в золотые футляры.

Коллекция шоколадных платьев от Dior

Еще один известный бренд Dolce&Gabbana подготовил свою дольче вита – пасхальную коллекцию сладких удовольствий в сицилийском стиле. Модные итальянцы выпустили 3 вида мягкой крем-пасты – фисташковую, миндальную и шоколадную и 3 варианта Коломбы, традиционной в Италии пасхальной сдобы: с сицилийским шоколадом и земляничным джемом, с сицилийским миндалем и шоколадную.

Пасхальная Colomba от Dolce&Gabbana продается в стильной жестяной банке
Пасхальная Colomba с миндалем от Dolce&Gabbana

Не отстали от люксовых марок одежды и известные французские кондитеры. Николя Клуазо, шоколатье Meilleur Ouvrier de France и шеф-повар La Maison du Chocolat, представил коллекцию «Пасхальные цветы». Гигантский букет весом в 6 кг и стоимостью 2500 евро выпущен ограниченной серией. Букет изготовлен вручную и потребовал от шоколатье 35 часов работы. Это уникальное шоколадное изделие украшено 20 цветами, включая 7 белых пионов, 8 оранжевых маков и 5 изысканно «подстриженных» маргариток. Набор дополняют 10 золотых яиц с 23-каратным золотом и яйца из молочного и черного шоколада с пралине.

Шоколадный букет ручной работы украшен 20 искусно выполненными цветами и весит 6 кг

Источники фото: www.sortiraparis.com, www.dolcegabbana.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru