Азиатская кухня

23 июля 2025 г.

Азиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Невозможно представить гастрономию этого региона без таких продуктов как рис и лапша – это основа основ, база, к которой каждый добавляет по вкусу остальные продукты. В Азии используют много овощей, причем самых разных, часто непривычных европейцам. Грибы в Азии тоже свои - древесные, устричные, тонгу, шиитаке. Соусы используют не только в качестве добавки к уже готовым блюдам, но и очень активно во время самого процесса приготовления еды. Пряности – то, ради чего многие и полюбили азиатскую кухню, кого-то привлекают огненно-острые блюда, другим нравятся кисло-сладкие сочетания, Имбирь и перец чили, галангал и куркума, кунжут и гвоздика – главные спецсредства в арсенале местных поваров. Минимум термической обработки и максимум естественных вкусов – еще одна особенность этой самобытной интереной кухни.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Спринг роллы

Рецепт

Рамен с пряной свининой

Рецепт

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом

Рецепт

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Рецепт

Настоящий тайский суп том ям

Рецепт

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками

Рецепт

Тайский салат с говядиной

Рецепт

Карри из чечевицы с баклажанами

Рецепт

Дим сам с креветками и китайской капус

Рецепт

Китайские булочки сяо лунь бао

Рецепт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru