Мне, TRIO-ALENA, всегда было интересно, по какому принципу отбираются рецепты для упаковок с сахаром, мукой, дрожжей и прочих
Чаще всего мы на них не обращаем внимания, упаковки без промедления отправляются в мусорное ведро. А ведь часто среди рецептов есть очень достойные! Только ведь, если кому-нибудь сказать, что рецепт взят с пакета, это вызовет скептическую улыбку. Ну а если об этом умолчать, то тогда обычный ягодный пирог может стать любимцем публики. Этот пирог по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И , поскольку, мука и рецепт финские, то все измерения в ДЛ. 1 дл=100мл
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Тecтo: -2 яйца -1,5-2 дл сахара -2 ч. л. ванильного сахара -3 дл муки -1,5 ч. л. разрыхлителя -150 г масла -1 дл молока или ягодного сока Начинкa: -3 дл ягод Разогреть духовку до 200°С. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.
Ягоды можно брать любые, от черники до вишни. Также прекрасно подойдут замороженные. Я их даже не размораживала, а просто выложила поверх теста.