Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом

24 марта 2017 г.

TABASCO® Чипотле Перечный Соус соус привносит реалистичный дымчатый аромат в коричневый соус, а в сочетании с помидорами и медом он привносит в классический британский завтрак по-настоящему вкусное мексиканское настроение.

2 порции

Приготовление – 20 минут

Ингредиенты:

• 8 полосочек копченого бекона

• 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)

• 90мл рапсового масла

• 4 яйца

• Соль по вкусу

• 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см

• Щепотка перца

• 1 нарезанный редис

• Небольшая горсть кориандра

Для дымчато-коричневого соуса понадобится:

• 1 сливовидный нарезанный помидор

• 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус

• 1 столовая ложка меда всмятку

• 1 чайная ложка томатного пюре

• ½ чайной ложки коричневого сахара

Приготовление:

• Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.

• Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.

• Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.

• Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.

• При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.

• Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru