Рестораны поборются за «Пальмовую ветвь»

Юлия Зорина
22 января 2016 г.

11 апреля в Москве состоится российский финал Фестиваля успешных ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2016.

В этом году в финал вышли 13 ресторанных проектов, которые были запущены в 2015 году: «Сыроварня» (Москва), «45 параллель» (Москва), «Даниловский фудкорт» (Москва), «Хачапурия» (Москва), «Федя, дичь! (Москва)», 15 Kitchen&Bar (Москва), AQKitchen&AQChicken (Москва), B.I.G.G.I.E (Москва), CHICHA (Москва), Chicken Run (Москва), 22 см (Санкт-Петербург), «Пряности и папа. Мастерская плова» (Калининград), #СибирьСибирь (Новосибирск).

11 апреля финалистам предстоит побороться за звание лучшей ресторанной концепции года. Каждое заведение представит команда из шеф-поваров, рестораторов и пиарщиков. Первые приготовят свои фирменные блюда, вторые расскажут о том, как найти и реализовать интересную идею, а третьи - как сделать эту идею популярной.

У гостей будет возможность поучаствовать в мастер-классах под руководством ведущих шефов и пообщаться с известными профессионалами индустрии, среди которых Аркадий Новиков, Владимир Мухин, Адриан Кетглас, Сергей Ерошенко, Эльдар Кабиров, Андрей Петухов, Алена Ермакова, Юрий Рожков и многие другие.

В ходе этого соревнования и определится победитель, который получит ресторанную «Пальмовую ветвь».

Завершится мероприятие голосованием экспертного совета, в результате которого и будет определена лучшая ресторанная концепция года, которая получит Золотую пальмовую ветвь.

За месяц до мероприятия на сайте gastronom.ru начнется альтернативное голосование. Лучшую ресторанную концепцию выберут пользователи нашего сайта.