Базилик зеленый.

13 октября 2015 г.

Базилик – нежное травянистое растение, родом из Азии. Его тонкие шелковистые листья по вкусу напоминают анис и обладают сильным, сладким и пряным запахом. Многие повара считают базилик «королем трав». В кулинарии базилик используют свежим и, как правило, добавляют в блюда в последний момент, так как длительное воздействие высокой температуры разрушает аромат травы. В холодильнике он хранится недолго, а замороженный – теряет большую часть аромата и становится похожим на сено.

В кухне народов Средиземноморья и Индокитая базиликом принято приправлять помидоры и блюда из томата. Иногда его едят со свежими фруктами и добавляют во фруктовые джемы, в частности, земляничный и малиновый.

Базилик хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит к пицце, как в свежем виде, так и в сушенном.
ПыСы:
Вот такой базилик вырос у меня летом на балконе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru