«Рузские» плавленые сыры. Сделайте правильный выбор!

На правах рекламы
14 июля 2011 г.

ОАО «Рузское молоко»

«Рузский» плавленый сыр

«Рузский» плавленый сыр с укропом

«Рузский» плавленый сыр с грибами

«Рузский» плавленый сыр – один из немногих сыров на российском рынке, изготовленный без применения сои, а также без прочих растительных жиров и белков, усилителей вкуса, загустителей и других добавок. Изысканный вкус сыра придётся по душе самым взыскательным гурманам. Срок годности продукта составляет 30 суток.

В мае 2011 г. «Рузский» плавленый сыр был отмечен на 25-ой международной выставке «Всероссийская марка. Знак качества XXI века» Золотым Знаком качества XXI века.

Откуда сыр пришел

Плавленый сыр сегодня едят во многих странах с большим удовольствием, а возник сыр возник благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда умная голова Вальтера Гербера додумалась до идеи его расплавить. Позднее Джеймс Крафт запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр. В России первый завод по производству плавленых сыров начал работу только в 1933 году.

Плавленый сыр: что такое? почему?

Плавленый сыр — это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты. К тому же, он практически не содержит углеводов, всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные.

Полки магазинов ломятся от всевозможных баночек и ванночек, треугольничков в фольге, запечатанных в круглые коробки, брикетов из фольги. К тому же, не счесть видов плавленного сыра с различными наполнителями: с грибами, с ветчиной, с травами, с огурчиками... Чтобы не растеряться среди этого разнообразия, следует кое-что знать и помнить.

Яркую упаковку надо внимательно изучить, прочитать название, состав, обратить внимание на дату производства. Если на этикетке крупно написано слово «сыр» в любом сочетании – «сыр плавленый сливочный», «сыр плавленый с грибами», то продуктможно смело покупать. В составе не должны присутствовать ни растительный белок, ни растительные жиры. Запомните: качественный плавленый продукт делают из натуральных сыров с добавлением сливочного масла, сливок, творога. Такой сыр имеет однородную, пластичную консистенцию, не липнет ни к рукам, ни к зубам. Его поверхность гладкая и блестящая, при этом сыр не ломается и не крошится.

В погоне за прибылью производители часто заменяют натуральные добавки искусственными ароматизаторами. К примеру, на упаковке написано «плавленый сыр грибной», а в составе грибов и вовсе нет, только искусственный усилитель вкуса, ароматизатор и краситель. Обращайте на это внимание.

Определившись со вкусом, следует решить, для каких целей вам нужен плавленый сыр: на завтрак, для приготовления блюд или перекуса. В этом вопросе ориентируйтесь на упаковку. К примеру, продукт в ванночках называют пастообразным, потому что он предназначен для намазывания на хлеб. Консистенция у него мягкая и пластичная. Этот представитель плавленых сыров подходит для завтраков. Ломтики в конвертиках – идеальная форма для сэндвичей и запекания. Треугольнички просто созданы для перекуса, их можно брать с собой в дорогу.

Плавленый сыр широко применяют в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.

«Рузское молоко» имеет 45-летний опыт производства молочной продукции и официальный статус «Лидер российской экономики». С 2003 года входит в состав агрохолдинга «Русское молоко», который является предприятием «полного цикла» – от фермы до молочного завода и магазина. В основе продукции – только натуральное молоко собственного производства, богатое витаминами и микроэлементами, не используются заменители, стабилизаторы, консерванты и прочие добавки. В 2011 году молочная продукция ОАО «Рузское молоко» удостоена высшей награды Международного форума «Молочная индустрия» (Москва) – Гран-при Всероссийского дегустационного конкурса «Народная дегустация».

Важные преимущества нашей продукции:

Почему наши молочные продукты так популярны среди покупателей?

Внимание! Осенью этого года молочный завод ОАО «Рузское молоко» представит свой новый продукт – натуральный «Рузский» йогурт. Польза йогурта для организма несомненна, а полезность «Рузского» йогурта несомненна вдвойне, ведь производится он только из натурального молока и не имеет в своём составе ничего лишнего! Не пропустите появление новинки на полках магазинов!

ОАО «Рузское молоко»
143103, Московская область, г. Руза, Волоколамское шоссе, 13-А
Тел./факс: +7 (495) 642-04-75, 642-04-78
Эл. почта: milk@rusmoloko.ru Сайт: www.ryza.ru