Ешьте мясо и шпинат, чтобы не было ПМС

Аделаида Шмакова
15 марта 2011 г.

витамины группы В

Исследователи из Университета Массачусетса изучили меню 3 тысяч женщин и провели среди них опрос, чтобы определить, насколько часто каждая из них отмечала у себя типичные симптомы ПМС - раздражительность, плаксивость, боли в груди и животе, мигрени во второй половине менструального цикла.

Выяснилось, те, кто получал вместе с едой не меньше 1,9 мг витаминов группы В, в первую очередь, тиамина и рибофлавина, в день, на четверть реже страдали от ПМС, чем те, кто недополучал этих элементов.

Причем важно получать витамины именно с едой – прием витаминных комплексов такого эффекта не давал. Витамины группы В содержатся в красном мясе и печени, в бобовых и зерновых, шпинате и яйцах, отрубях и дрожжах.