Исследователи из Университета Массачусетса изучили меню 3 тысяч женщин и провели среди них опрос, чтобы определить, насколько часто каждая из них отмечала у себя типичные симптомы ПМС - раздражительность, плаксивость, боли в груди и животе, мигрени во второй половине менструального цикла.
Выяснилось, те, кто получал вместе с едой не меньше 1,9 мг витаминов группы В, в первую очередь, тиамина и рибофлавина, в день, на четверть реже страдали от ПМС, чем те, кто недополучал этих элементов.
Причем важно получать витамины именно с едой – прием витаминных комплексов такого эффекта не давал. Витамины группы В содержатся в красном мясе и печени, в бобовых и зерновых, шпинате и яйцах, отрубях и дрожжах.
Пока нет комментариев