Совет дня: Ешьте рыбу сырой или готовьте на пару

Анастасия Тася Бубнова
02 июля 2014 г.

Уже, пожалуй, все знают, что морская рыба весьма полезна для здоровья, потому что содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Однако сколько бонусов вы извлечете из каждого кусочка, зависит о того, как вы эту рыбу приготовили.

Врачи полагают: если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.
Однако если вы кладете на тост ломтик соленого лосося, имейте в виду – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. Засол – не самый оптимальный способ приготовить рыбу с точки зрения здорового питания.

Датские ученые составили рейтинг способов готовки рыбы. Вот что у них получилось.

1. Сырая рыба
2. Приготовленная на пару
3. Жареная
4. Копченая
5. Маринованная
6. Соленая

Разумеется, у чемпиона, сырой рыбы, есть свои минусы – суши, например, можно есть только в проверенных местах, будучи уверенным в высоком качестве исходного сырья и любви к гигиене местных поваров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru