15 августа 2017 / Kuklina

7 редких итальянских продуктов на World Food 2017 в Москве

С 11 по 14 сентября более 40 компаний из Италии примут участие в ежегодной выставке World Food Moscow 2017. Итальянские производители представят широкую линейку продукции, а также проведут серию кулинарных мастер-классов.

  • Итальянские продукты на выставке World Food 2017 в Москве

Трюфели

Если вы любите этот деликатесный гриб, то вам обязательно нужно посетить зону Италии на выставке World Food, где можно будет найти множество трюфельных продуктов с трюфелем: соусы для пасты, пиццы, мяса или рыбы; крем с артишоками или спаржей; оливковое масло и даже пасту.

Трюфели в масле

Крем из фисташек

Этот продукт, к сожалению, довольно редко можно увидеть на полках наших магазинов. Нежный крем из зеленых сицилийских фисташек — настоящий суперфуд: в меру калорийный, содержащий максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Идеальное дополнение к завтраку или легкому перекусу.

Фисташковый крем

Нуга

Турроне — итальянское сладкое лакомство из яичных белков, меда, сахара и жареного миндаля. обладающее тонким ванильным ароматом. Иногда в нугу добавляют цукаты, шоколад или ягоды, а еще бывают целые торты из нуги!

Изготовление нуги

Канноли

Хрустящая вафельная трубочка — традиционный сицилийский десерт. Обычно канноли заполняют кремом из рикотты с различными добавками: ягодами, орехами, шоколадом, цукатами, а размер самих пирожных варьируется от небольших (размером с палец), до крупных (размером в кулак), в зависимости от региона производства.

Канноли

Паста ручной работы

Согласитесь, паста — это символ Италии. На выставке будут представлены самые разные виды пасты: из твердах сортов пшеницы, приготовленные по традиционным методам, органические ручной работы, паста с начинками и даже паста без глютена. Также можно будет познакомиться с двумя видами наборов для приготовления пасты по традиционным рецептам: тертый сыр, паста (gnocchetti), томатный соус, оливковое масло и красное вино; вяленая икра тунца, паста (caserecce), оливковое масло и белое вино.

Свежая паста

Оливковое масло

Если другие итальянские продукты встретить в магазних можно довольно редко, то с оливковым маслом другая проблема — выбор его так велик, что не всегда можно быть уверенным в подлинности — нередко попадается и фальсификат. Зато на выставке можно будет познакомиться с настоящими производителями итальянского оливкового масла extra virgin.

Оливковое масло

Консервированные овощи

Учитывая современные реалии, транспортировать и хранить итальянские фрукты и овощи возможно только... в банке. На выставке в ассортименте будут представлены конфервированные томаты: паста, томаты без кожицы, нарезанные томаты, пассата, соусы; а также консервированные жареные баклажаны, перцы, цуккини, рапини в масле, фенхель и даже картофель!

Обжарка перцев

Также на выставке не пропустите производителей других итальянских продуктов: круп, бальзамического уксуса, выпечки и кондитерских изделий, кофе, шоколада, соусов, вина и др.

В рамках итальянского национального участия в выставке будет проведена серия кулинарных мастер-классов для импортеров, дистрибьюторов, рестораторов, представителей СМИ и других специалистов отрасли. В ходе кулинарных шоу с участием итальянских шеф-поваров будут предложены изысканные блюда, приготовленные из итальянских продуктов компаний–участников выставки.

Зарегистрироваться на мастер-классы можно по ссылке.

Дегустации будут проходить ежедневно в ЦВК “Экспоцентр” по адресу:

г. Москва, Краснопресненская набережная, 14

Павильон 2, зал 1, стенд С475

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев