10 вопросов на засыпку: Андрей Евтеев

10 вопросов на засыпку: Андрей Евтеев

Андрей Захарин
09 декабря 2015 г.

Андрей Евтеев, шеф-повар ресторана Ехал грека через реку считает, что санкции помогают поварам думать и мечтает поужинать с Понтием Пилатом

Андрей Евтеев, шеф-повар ресторана Ехал грека через реку
Андрей Евтеев, шеф-повар ресторана Ехал грека через реку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Оливковое масло, живой камчатский гребешок, филе говядины, осьминог, краснодарские помидоры.

Ваше любимое блюдо?

Блюда, приготовленные из говядины вагью.

Как вы относитесь к санкциям?

Все это имеет две стороны медали. Есть большая отрицательная составляющая. Из положительного - шефам приходится больше думать. А это всегда полезно.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Фермерскую телятину, очень хороший сыр Халуми отечественного производства, нашу северную рыбу - муксуна и ряпушку.

Три любимых ресторана в Москве?

С моей точки зрения, три интересных ресторана - Пинцерия Бонтемпи, Бьорн и Selfie.

Существует ли в России ресторанная критика?

Думаю, существует, но при большом желании ее можно подредактировать.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Готовлю, конечно. Из домашней кухни - обычные говяжьи котлетки с пюре. А из ресторанной - филе говядины и равиоли со сморчками.

Сколько раз в день вы едите?

Не более двух.

Как часто вы выпиваете и что?

Я не пью.

С кем бы вы хотели поужинать?

Так как меня интересуют история и философия, то я бы с удовольствием поужинал и пообщался с Понтием Пилатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image