В голосовании по главной номинации премии принимали участие 100 экспертов: управляющие ресторанами, ведущие ресторанные обозреватели, крупнейшие отельеры, представители деловых кругов. В результате был составлен лонг-лист премии, в который вошли 170 ресторанов Северной столицы. Десятку лучших назовут 18 ноября.
Перед экспертами также стояла задача выбрать лучшего шеф-повара Петербурга. В лонг-лист номинации попали 58 талантливых поваров, а максимальное количество голосов набрали Зиннят Акбашев (FermA, Le Boat, «Чайка»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Евгений Викентьев («Винный шкаф»), Игорь Гришечкин («КоКоКо») и Антон Исаков («Гастрономика»). Но из них должен остаться только один, поэтому победитель в этой номинации будет определен специальным жюри в ходе финальных испытаний.
Кроме того, будут названы сомелье и ресторанный обозреватель года, а также вручен приз "выбор СМИ".
Пока нет комментариев