Новый ресторан всего на 30 посадочных мест расположен в историческом здании (как большинство построек на Пятницкой улице). Во времена Ивана Грозного здесь находился Высоко-Пятницкий казённый питейный дом, а позднее — первый электротеатр. Формат определили как pure food&wine, то есть еда и вино в непринужденной и современной атмосфере.
Интерьер Jobs. Food&Wine
Команда поваров на небольшой открытой кухне с chef’s table творит блюда из smart-меню: на инстаграмных тарелках Cosi Tabellini подают бао с уткой конфи (280 руб.), вегетарианский спринг-ролл с лапшой фунчоза (150 руб.), сашими из тунца с соевой карамелью (390 руб.), картофельный крем-суп с тартаром из лосося (320 руб.), зобную железу теленка с гранатом с фенхелем (410 руб.) или фирменный голландский домашний тост с ванильным мороженым и кремом шантильи (140 руб.). Меню планируют обновлять часто, но средний чек всегда будет в районе 1000 руб.
Сашими тунец / кунжутное масло / имбирь / соевая карамель
Влада Лесниченко разработала винную карту, которая включает в себя 75 позиций от самых популярных до редких и необычных. Акцент сделан на винах Старого Света и на винодельнях с семейным традиционным подходом. Обратить внимание рекомендуют на Италию, местные сорта этой страны обещают увлекательное путешествие. Все вина ловко подобраны к блюдам Jobs, предлагаются по демократичным ценам и большинство разливают по бокалам.
Попасть в ресторан можно как с Пятницкой улицы, так и с внутреннего двора. По вечерам здесь будут проводить вечеринки с диджеями, а в теплый период откроют две веранды (увеличив посадочные места ресторана вдвое).
JOBS. Food&Wine
Адрес: ул. Пятницкая, 2/38
Средний чек: 1000 р.







Пока нет комментариев