Куриные грудки под томатно - банановым соусом

12 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица помидоры чеснок соль оливковое масло лук зеленый лук банан перец карри второе блюдо фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

черный перец молотый – 1/4 ч. л.

курица (филе грудки) – 800 г

зеленый лук – 6 шт

чеснок – 3 шт

лук репчатый – 1 шт

черный перец горошком – 4 шт

масло оливковое – 2 ч. л.

перец красный сладкий болгарский – 1 шт

бананы – 1 шт

помидоры – 2 шт

карри порошок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить 5-7 минуты, после этого переложить в миску и оставить. Курицу нарезать мелко кубиками , обжарить на оливковом масле , на большом примерно 5-7 минут. Ошпарить томаты кипятком и снять с них шкурку, нарезать их максимально мелко и переложить к обжаренному луку в миску. Банан перемолоть в блендере вместе с чесноком и добавить в миску к томатам и луку. Перемешать все содержимое миски и добавить, порошок карри, перец чили и черный молотый перец, а так же ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли, после этого вылить смесь к курицы и томить на не большом огне под крышкой 30 минут, за 20 минут до готовность добавить перец горошек и зеленый лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru