Чизкейк

12 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка чизкейк fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 4 ст. л.

творог – 250 г

мука пшеничная – 4 ст. л.

тертая цедра лимона – 1/2 лимона

масло сливочное – 50 гр

ванильный сахар

майонез – 4 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

яйцо – 3 шт

соль, сода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления "теста": В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , соду, гашеную лимонным соком. Для начинки: Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто (по консистенции должно напоминать густую сметану), поверх него равномерно распределить творожную начинку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30. Подавать можно горячую или холодную; очень вкусно с вишнёвым вареньем; в творог по желанию можно добавить изюм или курагу, или шоколадную крошку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru