Пирог Неженка

19 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

смородина выпечка пироги русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

желатин в гранулах – 6 г

творог – 250 г

сметана 20% – 50 г

пудра сахарная – 50 г

лимон, только сок – 1 шт

персики – 3 шт

красная смородина – 70 г

Для теста:

соль

мука пшеничная – 150 г

маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 150 г

пудра сахарная – 70 г

свежие яичные желтки – 1 шт

кокос (стружка) – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин порубите с мукой до состояния крошки. Сахарную пудру разотрите с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешайте с крошкой. Тесто положите в холодное место на 30 мин. Духовку нагрейте до 175°C. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выстрелите бумагой для выпекания, положите сушеную фасоль и выпекайте 10 мин. Бумагу и фасоль удалите, корж выньте и дайте остыть. Желатин предварительно замочите. С лимона срежьте цедру, сок отожмите, смешайте с творогом, сметаной, цедрой и сахарной пудрой. Готовый желатин смешайте с творожной массой и выложите на корж. Персики и смородину вымойте. Персики нарежьте дольками. Смородину выложите вместе с персиками на крем и поставьте пирог в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru