Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом

28 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

соус картофель рецепты со сметаной второе блюдо авторская кухня запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель крупный – 1 шт

сыр пармезан тертый

бекон тонко нарезанный – 4 шт

соус

укроп – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 ст.л.

сметана – 1 ст.л.

кардамон

чеснок

соль

свежие яичные желтки – 1 шт

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.

Шаг 2

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.

Шаг 3

Перевернуть и выложить на тарелку, украсить сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru