Куриное рагу с грибами в слоеном тесте

m
13 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки курица масло сахар шампиньоны соль лук перец второе блюдо рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 3 ст.л.

лук репчатый – 1 шт

сливки – 200 мл

соль

курица (филе) – 400 г

болгарский перец – 1 шт

консервированные шампиньоны – 4 шт

яйца – 1 шт

Для слоенного теста:

вода – 1/3

соль

масло сливочное – 200 г

мука – 2 ст

сахар – 0,5 ст. л.

уксус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто - муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Филе нарезать, поперчить, обжарить. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Овощи и шампиньоны добавить к куриному мясу, тушить 5 минут, влить сливки и тушить еще 20 минут. Тесто выложить в форму смазанную маслом. В середину положить начинку, соединить края теста так, чтобы начинка была закрыта. Верх смазать яйцом. Выпекать в нагретой духовке 200 `гр. 25 -30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru