Салат "Панзанелла"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 317.00 ккал/порция

оливки помидоры овощи итальянская кухня лук салаты хлеб шпинат чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

12 листиков базилика

175 г молодого шпината

1 батон хлеба "чиабатта"

1-2 дольки чеснока

500 г сливовидных помидоров

соль

красный уксус – 3 ст. л.

красный лук – 1 луковица

12 оливок

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200˚С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить хлеб на противень в один слой и запекать в разогретой духовке 10 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Остудить на решетке. Помидоры порезать дольками или, если они очень крупные, порубить. Поместить их в большую миску вместе с луком и чесноком. Хорошенько перемешать. Хлеб разломать на довольно крупные кусочки и добавить к помидорам. Масло тщательно взбить с уксусом, а затем добавить специи. Сбрызнуть полученной смесью салат и тщательно размешать (лучше всего - руками), добавить оливки, листья базилика и шпинат, осторожно смешать. Дать салату 1 час настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru