Нежный торт с ягодами

19 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

ягоды миндаль десерты сливочный сыр бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

крахмал – 2 ст. л.

пудра сахарная

миндаль – 100 г

сахар – 2 ст. л.

ягоды (замороженные) – 300 г

сливки – 200 мл

закрепитель сливок – 2 пакетика

ванилин – 1 пакетик

сыр сливочный – 400 г

бисквитное печенье – 100 г

сок облепихи – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье разломить, смешать с маслом и выложить на дно формы, форму лучше взять разъемную. Сверху выложить сыр смешанный с сахарной пудрой, все это слегка примять и поставить в холодильник на 1 час. Поджарить без масла миндаль с сахаром, остудить и выложить на крем. Сливки взбить с ванилином и с закрепителем и выложить на миндаль. Разровнять и снова поставить в холодильник на час. Крахмал развести в половине сока. Остальной сок довести до кипения и загустить разведенным крахмалом. Добавить ягоды, затем остудить, вылить на торт и поставить в холодильник на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru