Чесночный супчик

27 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло свинина зелень чеснок соль яйца оливковое масло лук бульон варка суп белый хлеб домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

соль

свинина – 200 г

чеснок – 3 зубчика

несколько ломтиков белого хлеба – 3-4 ломт.

бульон мясной – 1,5 л

яйцо – 4 шт

масло растительное (для обжарки)

петрушка (зелень)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину (мясо в принципе, можно брать любое) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до появления румяно-коричневой корочки. Режем лук полукольцами, а 5-6 зубков чеснока - колечками и всё обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон (например, мясной или куриный), добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут. Хлеб разрезаем на небольшие кусочки, поливаем маслом оставшимся после жарки чеснока и лука, и ставим подсушиться в духовку. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки солим, перчим, и поджариваем тонкий омлет с двух сторон (как блин). После того как сварится чеснок, вылавливаем его ложечкой с дырочками, и измельчаем в блендере/ чопере вместе с зеленью. Возвращаем всё обратно в бульон, добавляем мясо, доводим до кипения. Затем отбираем один половичек отдельно в чашку. Растираем желтки, постепенно добавляя 3 ст.л. оливкового масла. Затем маленькими порциями вольем бульон, который мы отобрали, и все хорошенько размешаем. Вливаем тонкой струйкой желтки в бульон, размешиваем, даём закипеть, снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru