Запеченые яблоки

21 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица (по желанию) – на кончике ножа

мед – 100 г

яблоки – 6 шт.

грецкие орехи – 200 г

сахар ванильный – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. В измельченные орехи добавить мед, ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом. Выпекать яблоки в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru