Запеченые яблоки

08 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица (по желанию) – на кончике ножа

мед – 100 г

яблоки – 6 шт.

грецкие орехи – 200 г

сахар ванильный – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. В измельченные орехи добавить мед, ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом. Выпекать яблоки в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Печеные яблоки

Еще больше статей на Gastronom.ru