Говядина с грибами, тушеная в вине

14 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 200 г

перец и соль

говядина – 300 г

грибы – 30 г

жир – 30 г

сухое красное вино – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, промыть и нарезать. Грибы промыть и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть и вместе с нашинкованным луком выдержать в вине, в прохладном месте в течение нескольких часов. После вымачивания мясо обсушить и нарезать на порционные куски. Затем разогреть жир в течение 1-2 мин на полной мощности, положить туда куски мяса и обжарить их 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить, добавить вино, в котором выдерживалось мясо, 100 мл воды или бульона, вымоченные и порезанные грибы. Тушить под крышкой около 15 мин на средней мощности. При необходимости, чтобы мясо не пересохло, долить вино или воду. Тушеное мясо на второе готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru