Лагман
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар
петрушка
лапша
картофель
помидоры
перец, душица
болгарский перец
жир на основу
морковь
капуста свежая
мясо мякоть
лист лавровый
лук репчатый
чеснок
редька
бульон мясной
соль
Шаг 1
Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь и в конце болгарский перец. Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушить при закрытой крышке до готовности картошки. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее. Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.