Лагман

10 февраля 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка помидоры морковь сахар чеснок соль мясо лук капуста болгарский перец картофель редька лапша перец лавровый лист второе блюдо лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар

петрушка

лапша

картофель

помидоры

перец, душица

болгарский перец

жир на основу

морковь

капуста свежая

мясо мякоть

лист лавровый

лук репчатый

чеснок

редька

бульон мясной

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь и в конце болгарский перец. Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушить при закрытой крышке до готовности картошки. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее. Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru