Рисовая каша по-итальянски

27 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

итальянская кухня варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 1,25 л

сливки жирностью 35% – 250 мл

миндаль – 80 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

рис круглозерный – 400 г

горький шоколад – 80 г

консервированные персики – 250 г

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин. 2. Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. 3. Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru