Летний десерт из черники

23 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки клубника йогурт черника десерт десерты летние рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черника – 300 г

сливки – 1 стакан

земляничный ликер – 0,25 стакана

сдобное печенье – 300 г

йогурт фруктовый – 300 мл

клубника – 350 г

сахар – 0,5 стакана

желатин в гранулах – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Измельчить клубнику в пюре, смешать с сахаром (оставить 1 ст. л. для сливок). Добавить половину ликера. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ликером. Добавить йогурт. 3. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, затем нагреть до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Добавить в сливочно-йогуртовый крем. 4. Выкладывать в прозрачную форму слоями: клубничное пюре, печенье, сливочный крем, ягоды черники. Верхним должен получиться черничный слой. 5. Прикрыть и поставить в холодильник на ночь. Если вы готовите для детей, то ликер использовать не надо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru