Клубника с мятой

20 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята клубника десерты сахарная пудра вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 1/3 чашки (чашка ~250 мл)

сахарная пудра или мелкий сахар – 50 г

клубника – 250 г

мята – пара веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Клубнику нарезать произвольными кусочками. 2. Смешать с сахаром, белым вином и половиной листиков мяты. 3. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Вытащить использованную мяту, добавить свежие листочки. Разложить десерт по вазочкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Компот из клубники с мятой

Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса приготовления: все очень просто и доступно.каждому. Берем клубнику, раскладываем по банкам, добавляем в каждую сахар, веточки мяты и нарезанный лимон. Ну а далее дважды заливаем кипящей водой и закатываем крышками. Хотите — пейте компот из клубники с мятой летом (он отлично освежает), хотите — зимой, когда захочется отвлечься от сумрака за окном и погрузиться в атмосферу июньских вкусов и ароматов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru