Торт Варёнка

08 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сода – 1/3 ч. л.

яйца – 5 шт.

сахар – 3/4 стакана

вареная сгущёнка – 0,5 банки

сок лимонный – 1 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

сливки – 1 пачка (250 мл)

ликёр – 2 ст. л.

ваниль

орехи

разрыхлитель – 5 г (0,5 пачки)

мука – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лимонный сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст. л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно (5-6 ст. л. - это на размер 26). Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем: Взбить сливки и, как загустеют, олжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru