Кексики

27 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

яблоки, изюм, орехи и пр.

яйца – 2 шт.

сода гашеная (сода+уксус) – 1 ч. л.

маргарин – 125 г

мука – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить маргарин в небольшой кастрюльке. Добавить туда яйца, а лучше именно желток(белок отделить, а потом взбить до пенки и в конце добавить в тесто), чтобы кексы получились нежнее. Добавить в маргарин сахар и гашеную соду. Добавить ингредиенты по вкусу(орехи, изюм и т.д.), а потом размешать и выложить взбитые белки (если разделяли). Разложить по формам и отправить в духовку/микроволновку. Печь примерно 30 минут в (микроволновой) печи при t 250. Вынуть кексы, остудить и при надобности полить глазурью или посыпать пудрой. Кексики готовы!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru