Мусс лимонный из манной крупы

31 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар манная крупа лимон десерты вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 0,5 ст

манная крупа – 75 гр

вода – 0,5 л

лимон, только сок – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Варить на небольшом огне. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить (до температуры парного молока), поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным . веничком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 ч. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru