Овсяные оладьи с томатно-перечным соусом

19 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры оладьи второе блюдо хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

укроп свежий или сухой – по вкусу

масло растительное – 3-4 ст. л.

красный болгарский перец – 1 шт.

специи – по вкусу

помидор – 2 шт.

листья салата или пекинской капусты – по вкусу

соль – по вкусу

лук репчатый небольшой – 1 шт.

овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан

вода теплая – 1 стакан неполный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску с овсяными хлопьями постепенно влить воду. Размешать до получения однородной массы. Дать хлопьям набухнуть. Добавить в овсяную массу зелень, заранее измельченный лук, соль. Хорошо размешать. Раскалить на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, слегка прижимая, чтоб получались плоские котлетки. Обжарить их с обеих сторон до румяного цвета. Подавать на листьях салата. Приготовление соуса. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Перец очистить. В блендере измельчить помидоры и перец до пюреобразного состояния. Заправить солью и специями по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru