Рис по-монастырски

13 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис белый длиннозерный – 200 г

черный перец молотый, соль – по вкусу

томатная паста или соус – 1 ст. л.

зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей) – по 1 ч. л.

морковь – 2 шт. средних

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 шт. средних

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в пропорциях 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был рассыпчатый. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, перемешать. Добавить рис, зелень, перец, соль. Подавать лучше горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru