Утка с пряничной начинкой

07 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

утка рождество второе блюдо обед новый год запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 2 ст. л.

другие специи - по вкусу

утка (лучше домашняя жирненькая) весом 1,5-2 кг

изюм – 100 г

молотые орехи – 100 г

соль

пряники – 200 г

коньяк (или бренди) – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку со всех сторон промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Пряники раскрошить, смешать с орехами, изюмом, коньяком, 50 мл воды, дать им немножко размякнуть. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить утку пряничой начинкой, отверстия зашить или тщательно сколоть деревянными шпажками. Разогреть растительное масло, утку переложить в утятницу и сверху полить разогретым маслом. Поставить в духовку на 90 минут. Как только кожица утки начнет приобретать коричневый цвет, влить в утятницу 125 мл воды и периодически поливать выделяющимся соком до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru