Кофейный торт

04 июня 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/6.00 г/56.00

сливочное масло кофе рецепты с молоком яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 5 шт.

кофе молотый – 3,5 ч.л.

ягоды свежие (любые) – 200 г

сахар – 300 г

мука – 1 стакан

масло сливочное – 0,5 ст.л.

Для крема:

крахмал – 2 ч.л.

молоко – 1 стакан

пудра сахарная – 125 г

сахар – 1 ч.л.

яйцо (желток) – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

Шаг 4

Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Шаг 5

Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

Шаг 6

Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru