Пита с тунцом

18 января 2024 г.

Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 394.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.59 г/8.68 г/40.47

тунец Мой Магнит второе блюдо закуска пита тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пита – 1 шт.

консервированный тунец – 100 г

помидор – 1 шт.

красный лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте питу в тостере или на сухой сковородке, 2 мин.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидор нарежьте тонкими кружками. Отрежьте 3-4 кольца красного лука.

Шаг 3

Разрежьте питу пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте кружки помидора и кольца лука.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте этот рецепт как конструктор, собирая разные варианты закуски: заменяйте основные ингредиенты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К пите с тунцом можно приготовить соус. Очень хорошо сочетается с этой рыбой, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или сметанно-соевая с добавлением острого соуса чили.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,77 г (10,96% суточной нормы) 
• жиры 1,09 г (1,21%) 
• углеводы 15,99 г (9,52%) 
• ккал 110,92 (6,16%) 
• натрий 104,76 мг (7,22%) 
• общий сахар 1,66 г (3,32%) 
• НЖК 0,22 г (1,10%) 
• пищевые волокна 0,49 г (1,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru