Запечённая картошка с мясным фаршем, аджикой и кетчупом Махеев.

13 сентября 2023 г.

Запечённая картошка с мясным фаршем и кетчупом чили и аджикой Махеев.

Сложность: средне

Порций: 4

картофель фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

мясной фарш 500 г

лук репчатый 2 шт.

сыр твердый 200 г

кетчуп Махеев 6 ст.л.

зелень для подачи 16 г

соль, перец по вкусу

аджика Махеев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и нарежьте слайсами. Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте кетчуп и аджику Махеев присыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Дайте картофелю пропитаться кетчупом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 3

Лук порежьте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы

Шаг 4

Мясной фарш разложите равномерно на лук, сверху приправьте солью. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 5

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку (всего на 15 минут!) и ждать начала дегустации — ностальгической, но, безусловно, приятной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru