Яблочно-ромашковый чай
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 171.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.02 г/1.29 г/38.25
ромашковый чай – 2 пакетика
яблоко – 1 шт.
сахар – 30 г
яблочный сорбет – 180 г
Шаг 1
Срежьте и отложите 2-4 красивых ломтика яблока. Оставшееся яблоко вместе с семенами и кожурой мелко нарежьте.
Шаг 2
В заварочный чайник положите нарезанное яблоко, влейте 600 мл кипятка, добавьте пакетики с ромашковым чаем и всыпьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.
Шаг 3
Через ситечко разлейте ромашковый чай в бокалы и добавьте отложенные ломтики яблок. Дополните порцией яблочного сорбета и сразу подавайте на стол.