Яблочно-ромашковый чай

19 октября 2023 г.

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 171.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.02 г/1.29 г/38.25

чай Мой Магнит напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ромашковый чай – 2 пакетика

яблоко – 1 шт.

сахар – 30 г

яблочный сорбет – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте и отложите 2-4 красивых ломтика яблока. Оставшееся яблоко вместе с семенами и кожурой мелко нарежьте.

Шаг 2

В заварочный чайник положите нарезанное яблоко, влейте 600 мл кипятка, добавьте пакетики с ромашковым чаем и всыпьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.

Шаг 3

Через ситечко разлейте ромашковый чай в бокалы и добавьте отложенные ломтики яблок. Дополните порцией яблочного сорбета и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Различные чаи с мороженым - модный тренд этой осени. Обязательно попробуйте  черный чай с добавлением меда, красной смородины и мороженого, приготовленный по этому рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить настой из цветков ромашки (такие сборы легко найти в аптеке). Напиток из цветов обладает более выразительным вкусом и ароматом, чем ромашковый чай в пакетиках. В этом случае чай нужно будет процедить через ситечко или марлю.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,07 г (0,11% суточной нормы) 
• жиры 0,06 г (0,09%) 
• углеводы 7,01 г (2,30%) 
• ккал 27,72 (1,32%) 
• натрий 0,19 мг (0,03%) 
• общий сахар 6,30 г (21,00%) 
• НЖК 0,01 г (0,04%) 
• пищевые волокна 0,63 г (3,15%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Из каких трав делают чай от стресса, депрессии и тревоги

Тревога, эмоциональная расшатанность, подавленность: все это может возникать не только в сложные периоды жизни, но и настигать на ровном месте. Если проблема не зашла слишком далеко, справиться с ней помогут народные средства — травяные чаи. Рассказываем, какие растения и сборы усмирят расшалившиеся нервы, как их лучше заваривать и в какое время пить.

Кофе, чай и другие горячие напитки с мороженым

Горячие напитки с мороженым – отличный способ насладиться необычными миксами с уникальным вкусом. Ведь холодный десерт способен превратить даже обычный чай или кофе в божественный нектар. Взрослым и детям наверняка понравятся какао-гляссе и горячий шоколад с шариком ванильного мороженого. Для любителей чая у нас есть бодрящий Поплавок — черный чай со смородиновым мороженым, и успокаивающий ромашковый напиток с яблоком и сорбетом. Про кофеманов мы тоже не забыли, приготовив ореховый эспрессо с эскимо. У нас есть даже рецепт безалкогольного глинтвейна с фруктовым мороженым. Горячие коктейли с мороженым можно готовить на завтрак и полдник, для праздничного стола и маленьких домашних посиделок. Они поднимут настроение, зарядят энергией и станут прекрасной альтернативой привычным напиткам.

Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

Травяные чаи — нередко более полезная альтернатива обычному черному. С этим согласны в том числе профильные специалисты. Рассказываем, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.

Еще больше статей на Gastronom.ru