Шоколадное мороженое на сливках

05 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 487.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/38.60 г/30.93

шоколад десерт мороженое шоколадное мороженое десерты с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирные 33% – 300 мл

сливки 20% – 100 мл

шоколад горький с орехами 70% – 100 г

сахар – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого на сливках. В сотейник налейте сливки 20%, добавьте сахар и нагрейте на плите, помешивая, до растворения сахара. Не доводя до кипения, снимите с огня.

Шаг 2

Горький шоколад поломайте и выложите в сотейник с горячими сливками. Перемешивайте ложкой массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной.

Шаг 3

Предварительно охладите сливки 33% и венчик. Перелейте сливки в высокую чашу и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная масса.

Шаг 4

Небольшими порциями вводите сливки в шоколадную массу, аккуратно перешивая ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Выложите шоколадную массу в лоток и разровняйте. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 4-6 часов. Доставайте и периодически перемешивайте массу каждые 2 часа.

Шаг 6

Готовое мороженое из морозилки переставьте в холодильник. И, через 30 минут, подавайте на стол. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, рубленными орешками или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru