Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

14 июля 2023 г.

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 793.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.37 г/48.94 г/19.90

кукуруза Мой Магнит второе блюдо аэрогриль куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедрышек

2 початка кукурузы

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. чесночного порошка

1 зеленый острый перец

1 лайм

3–4 веточки кинзы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом и несколько раз переверните, чтобы курица равномерно покрылась смесью.

Шаг 2

Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см и добавьте к курице. Поместите форму на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С в течение 50–55 мин. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма.

Шаг 4

Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 мин. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для свежих початков кукурузы еще не сезон, подойдут и качественные замороженные, которые можно купить в магазинах круглый год.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо также можно приготовить в духовке на режиме гриль при температуре 200 градусов. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,20 г (19,00% суточной нормы) 
• жиры 7,42 г (8,24%) 
• углеводы 7,84 г (4,67%) 
• ккал 156,23 (8,68%) 
• натрий 376,03 мг (25,93%) 
• общий сахар 2,53 г (5,06%)  
• НЖК 1,45 г (7,25%) 
• пищевые волокна 0,88 г (2,93%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как готовить в аэрогриле

Некоторые считают, что аэрогриль способен заменить духовку, а другие сравнивают его с мультиваркой. И в том и в другом случае истина близка!

Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов

Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы жарить их на сковороде или мангале. В них много мяса, они сочные, жирные, быстро готовятся и за столом всегда идут на ура. Бедра сочетаются с большинством пряных трав и специй, любят разные маринады и поэтому каждый раз готовы удивлять новым вкусом. Предлагаем взять на заметку полезные советы по приготовлению и проверенные рецепты куриных бедер.

Запеченная курица с овощами и кукурузой

Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.

Еще больше статей на Gastronom.ru