Пикантный шашлычок с дайконом и морковью

19 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 612.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.64 г/39.74 г/39.32

шашлык Мой Магнит второе блюдо гриль маринад для шашлыка шашлычки жарка Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины

2 морковки

1 дайкон

3 ст. л. растительного масла

5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. меда

свежемолотый черный перец

Для огуречного соуса:

1 маленький огурец

1 перец чили

1 зубчик чеснока

3 веточки кинзы

2 ст. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить шашлычок с дайконом и морковью,для соуса нарежьте огурец очень мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян, стручок измельчите. Порубите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Сложите в миску огурец, чеснок, чили и зелень, добавьте сахар. Влейте 4 ст. л. горячей воды, лимонный сок и соевый соус и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и держите до подачи в холодильнике.

Шаг 2

В большую миску влейте растительное масло, соевый соус и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте мед и перемешайте. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Поместите свинину в маринад, несколько раз переверните, накройте пленкой и уберите на 1–2 ч в холодильник.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см, положите в сотейник, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 1 мин, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Дайкон нарежьте половинками кружков толщиной 2 см.

Шаг 4

Выньте свинину, маринад перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 3–5 мин, чтобы жидкость немного загустела.

Шаг 5

Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, морковь и дайкон. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте на гриле 5 мин. Каждую минуту переворачивайте шампуры, обеспечивая равномерное приготовления шашлыка. Кулинарной кистью смажьте шашлык со всех сторон маринадом и готовьте еще 5 мин. Продолжайте переворачивать шампуры и смазывать шашлык соусом. Когда свинина станет мягкой,переложите шампуры на плоскую тарелку и полейте огуречным соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru