Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 184.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.77 г/3.89 г/8.94
600 г филе минтая
1 средний кабачок
1 красная луковица
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
Выложите рыбу в форму, рядом поместите кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. паприки. Взбейте соус венчиком и вылейте в форму на рыбу и овощи.
Шаг 4
Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.