Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

20 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 184.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.77 г/3.89 г/8.94

Мой Магнит второе блюдо минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе минтая

1 средний кабачок

1 красная луковица

50 г тертого сыра

3 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Выложите рыбу в форму, рядом поместите кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. паприки. Взбейте соус венчиком и вылейте в форму на рыбу и овощи.

Шаг 4

Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru