Салат с мясом криля и макаронами

20 июня 2023 г.

Попробуйте приготовить салат с мясом криля и макаронами. Салаты с пастой – это так по-итальянски! Вы можете использовать не только бабочки-фарфалле, но и любую другую некрупную пасту. Очень красивые салаты получаются с мелкими разновидностями – орзо или птитимом. А помидоры черри можно дополнить другими овощами, например, огурцами и сладким перцем. Углеводы пасты для баланса необходимо дополнить белком. В нашем рецепте это сочное мясо криля, но можно поэкспериментировать и с запеченной куриной грудкой, и с консервированным тунцом, и даже с отварными яйцами. Оливки добавят салату ярких кисловато-соленых акцентов, и не забудьте про зелень при подаче!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 386.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.69 г/16.11 г/48.40

Мой Магнит второе блюдо криль фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пасты фарфалле

1 банка (105 г) мяса криля

200 г ассорти помидоров черри

100 г оливок

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке, примерно 8 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте на 2 части. Оливки нарежьте кружками. Выньте мясо криля из банки и разомните вилкой.

Шаг 3

В большом салатнике соедините пасту с помидорами, оливками и мясом криля. Приправьте свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 4

Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. По желанию перед подачей посыпьте измельченным базиликом или петрушкой или украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В таком итальянском салате будет здорово смотреться смесь черных и зеленых оливок, каперсы и вяленые помидоры. Выбирайте что-то одно или добавьте всего понемногу!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Достаньте салат из холодильника за 20-30 минут до подачи, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,02 г (6,28% суточной нормы)

• жиры 6,60 г (7,33%)

• углеводы 19,43 г (11,57%)

• ккал 156,55 (8,70%)

• натрий 147,03 мг (10,14%)

• общий сахар 1,13 г (2,26%)

• НЖК 0,92 г (4,60%)

• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Польза и простота: блюда из 5 ингредиентов

Блюда из рыбы и морепродуктов славятся легкостью в приготовлении, нежным вкусом и, конечно, пользой, ведь именно в них содержатся ценные белки и жирные кислоты, которые помогают оставаться здоровыми, молодыми и привлекательными. В выбранных нами вариантах блюд всего 5 главных ингредиентов. Вам потребуется лишь немного времени и терпения для нового кулинарного шедевра, подсолнечное или оливковое масло для готовки, а также простые специи и приправы - соль, молотый перец, столовый уксус, которые есть в каждом доме.

Морской салат с пастой «Rainbow»

Вы любите салаты? А морской салат? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом!

Салат крабовый с апельсином и яблоком

Салат крабовый с апельсином и яблоком стоит особняком среди прочих подобных. Во-первых, он довольно легкий, так как в составе нет яиц или сыра, которые нередко добавляют в такое блюдо. Во-вторых, заправляют этот салат очень необычным соусом из нежирной сметаны и томатного соуса с добавление нескольких капель табаско. В-третьих, в состав входит 200 граммов зелени, что придает блюду свежести и делает его очень витаминным. Ну а сочетание яблок и апельсинов с нежнейшим мясом краба — настолько гармоничное, что вам захочется готовить этот салат снова и снова, по поводу и без.

Еще больше статей на Gastronom.ru