Лепешка с лососем и творожным сыром

13 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 466.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.21 г/14.38 г/63.06

лосось редиска Мой Магнит закуска творожный сыр лепешка лосось слабосоленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

120 г слабосоленого лосося

120 г творожного сыра

половина красной луковицы

4-6 шт. редиса

2 веточки базилика

1 ст. л. мака

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.

Шаг 2

Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Мгновенно засоленный лосось

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам. Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.

Елочки из лаваша

Весело встречать Новый год с детьми – особое удовольствие. И хороший повод, чтобы проявить кулинарную фантазию. Приготовьте для закусочного стола необычные елочки с овощами и фруктами, будет необычно, вкусно и полезно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru