Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

26 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1010.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.39 г/67.25 г/64.44

овощи Мой Магнит второе блюдо булочки свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для булочек:

220 г муки

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. соли

Для грудинки:

400 г свиной грудинки

150 мл соевого соуса

50 мл рисового уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

Для подачи:

1 огурец

4–5 штук редиса

2 стебля зеленого лука

5 ст. л. арахисовой пасты

50 мл соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю влейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и поместите в кастрюлю грудинку. Накройте крышкой и готовьте 2 ч. Выньте мясо, слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и замесите тесто. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар и разложите на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Расплющите шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смажьте растительным маслом и сложите пополам. Оставьте для подъема еще на 15 мин.

Шаг 5

Разложите булочки на решетке пароварки, накройте крышкой и готовьте 7–8 мин. Готовые булочки переложите на сухую решетку.

Шаг 6

Смешайте лимонный сок с арахисовой пастой и соевым соусом.

Шаг 7

Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук измельчите.

Шаг 8

Смажьте булочки арахисовым соусом и поместите в них грудинку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.

Утиные ножки, запеченные с овощами

Попробуйте приготовить утиные ножки, запеченные с овощами. Основное время продукты проведут в духовке, а вашего времени на подготовку потребуется всего 25 минут. Немногие знают, что утиное мясо гораздо полезнее, чем говядина, свинина или курица, поскольку превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа, селена, никотиновой кислоты и витаминов группы В. Утка прекрасно сочетается со сладкими или кисло-сладкими гарнирами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить её с бататом и морковью, а в соус для тушения утки добавить стакан хорошего пива. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, а соус обогатится насыщенными ароматами.

Английский пирог с курицей и овощами

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru