Морковная настойка на водке с семенами укропа

25 декабря 2022 г.

Оригинальная настойка на моркови станет отличным вариантом домашнего алкоголя для семейных застолий под мясные и овощные закуски, квашеную капусту и соленые огурчики. Рецепт ее приготовления прост. Натертую морковь подсушите в духовке, добавьте семена укропа, мед ( гречишный или цветочный) и залейте смесь водкой. Настойку держите в темном месте примерно 7-10 дней, за это время она приобретет красивый янтарный оттенок. Затем процедите настоянную морковную смесь через марлю в чистую емкость и храните напиток в холодильнике. Если в процессе хранения настойка помутнеет, процедите ее еще раз через более плотную ткань или ситечко.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 336 ч

Ккал: 326.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.95 г/0.07 г/7.41

настойка Мой Магнит настойка на водке напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл водки

4 средние моркови

½ ч. л. семян укропа

1 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 80°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите морковь на крупной терке и разложите на противне тонким слоем. Поместите в духовку и сушите 1 ч. Перемешайте морковь лопаткой и продолжайте сушить еще 5 мин. Приоткройте дверцу духовки и оставьте в ней морковь на 30–40 мин.

Шаг 2

Поместите подсушенную морковь в стеклянную банку, добавьте семена укропа и мед и влейте водку. Перемешайте и герметично укупорьте. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 7 дней. Раз в сутки встряхивайте банку.

Шаг 3

Готовую настойку процедите через двойной слой марли, морковь отожмите. Перелейте настойку в чистую бутылку, закройте и уберите в холодильник на неделю для стабилизации вкуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте для настойки крепкую сладкую морковь без признаков порчи. Некоторые предпочитают удалять у моркови сердцевину – считается, что она не очень хорошо влияет на вкус готового продукта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Водку в настойке можно заменить на спирт, а мед – на свекольный сахар. Если вы решите не добавлять укропные семечки, то от любого подсластителя (который смягчает действие укропа) можно вообще отказаться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы)

• жиры 0,01 г (0,01%)

• углеводы 1,97 г (1,17%)

• ккал 225,45 (12,53%) 

• натрий 3,82 мг (0,26%)

• общий сахар 1,73 г (3,46%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru