Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

23 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 503.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.62 г/37.15 г/26.26

фасоль Мой Магнит салат салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 сладких перца

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

250 г помидоров черри

100 г руколы

3 веточки базилика

120 г феты

30 г кедровых орехов

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки выложите срезом вниз на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте противень, накройте перец пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. Аккуратно снимите с половинок перцев тонкую кожицу, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета на небольшие кусочки.

Шаг 4

В небольшой миске соедините оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Выложите на блюдо ломтики перца, фасоль, фету, помидоры и базилик и слегка перемешайте. Посыпьте руколой и кедровыми орехами, полейте салат заправкой и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Салат с фасолью, перцем и травами

Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов. Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru