Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

26 сентября 2025 г.

Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 445.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.19 г/28.07 г/37.64

Мой Магнит паштет тарталетки закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного теста

200 г печеночного паштета

100 г ягодного джема (смородинового, клюквенного или брусничного)

2 ст. л. растительного масла

1 яйцо

1 веточка розмарина

мука для посыпки рабочей поверхности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 12 квадратов и уложите в формочки. На тесто выложите по 1 ст. л. паштета и по 1 ч. л. джема. Смажьте края теста взбитым яйцом.

Шаг 3

Поместите формочки в духовку и выпекайте тарталетки в течение 20 мин. Края теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решетку и украсьте листочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас паштета больше, чем требуется для приготовления этой закуски, используйте его в других блюдах – для фаршированных яиц, роллов из лаваша, блинчиков или мини-канапе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Формочки для маффинов при желании можно смазать не растительным, а слегка подогретым кусочком сливочного масла. Тесто берите бездрожжевое, так как оно меньше поднимается при выпечке  –  что и требуется этой закуске.  Края тарталетки смазываются яйцом для красоты и хруста: желток дает золотистый цвет, а от белка корочка получается более хрупкой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы)
• жиры 33,08 г (36,76%)
• углеводы 39,63 г (23,59%)
• ккал 491,85 (27,33%)
• натрий 272,63 мг (18,80%)
• общий сахар 6,69 г (13,38%)
• НЖК 8,08 г (40,40%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru